No último feriado do dia 2 de novembro, eu e o Namorado Pão Duro resolvemos fazer nosso primeiro passeio desde o começo da pandemia. Nossa vontade era passar um final de semana na serra, longe do movimento, perto da natureza. Com tudo isso em mente, fomos atrás do roteiro.
Escolhemos conhecer um roteiro que vem crescendo nos últimos anos, a Estrada do Sabor, rota que reúne algumas famílias que recebem turistas em suas casas para almoços ou visitação de pequenas vinícolas familiares. Conhecemos a Vinícola Vaccaro e tivemos o prazer de fazer um piquenique na Família Vaccaro.
A ideia inicial era conhecer o famoso almoço feito pela senhora Natalina, proprietária do local, porém está suspenso por conta da pandemia. Como alternativa, reservamos a cesta de piquenique com diversos produtos coloniais: pão caseiro, chimias, polenta brustolada, fortaia, grostoli, queijo, salame, suco de uva. Quase tudo produzido por ela, que nos recebe com todo o carinho do mundo.
A fortaia e a polenta são preparados na hora e chegam quentinhos. É bastante comida e o que sobra podemos levar para casa.
A propriedade é linda, possui mesas sob as sombras das árvores e a opção de almoçar no Porão do Nono, minimuseu que cria um ambiente romântico e aconchegante. A cesta custa R$ 120,00 e requer agendamento.
Depois do almoço, fomos conhecer a vinícola e provar alguns rótulos. Atenção especial para o Merlot e o espumante branco brut champenoise, elaborado com uvas chardonnay e pinot noir. Uma delícia!
Adoramos a experiência e estamos esperando pela volta dos almoços coloniais!
VINÍCOLA FAMÍLIA VACCARO
Estrada do Sabor – Garibaldi RS
www.vinhosvaccaro.com.br
Contato pelo (54) 3464 7888 ou pelo (54) 997138853
contato@vinhosvaccaro.com.br