Começou no dia 14 de abril a 18ª edição do Comida di Buteco, um concurso que valoriza a tradicional comida de bar. A iniciativa está presente em 20 cidades e em todas as regiões do país. O Comida di Buteco acontece até dia 14 de maio. Todos os pratos custam até R$ 25,90
Os butecos que participam do Comida di Buteco são selecionados com um ano de antecedência. Cada bar escolhido cria um petisco para participar.
Em anos alternados, o Comida di Buteco tem um tema, que os butecos participantes devem inserir em suas receitas. O tema traz elementos da nossa cultura, aguça a criatividade dos cozinheiros e a curiosidade do público. Para 2017, o tem a escolhido foi CEREAIS.
Concurso Comida Di Buteco
Público e juri dão nota de 1 a 10 para 4 quesitos: Petiscos, higiene, atendimento e temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. Com democracia e muito paladar é eleito o melhor buteco de cada cidade e do país! Os votos físicos são recolhidos a apurados pelo instituto Vox Populi.
O Comida di Buteco não é festival e sim um Concurso, uma competição onde os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. E o público tem todo o mês do concurso para visitar quantos butecos quiser, comer, votar e ajudar a eleger os melhores butecos do Brasil.
Comida di Buteco Porto Alegre
Abaixo, vamos mostrar para vocês os bares participantes e os petiscos elaborados. Lembrando que nenhum dos petiscos tem valor superior a R$ 25,90:
ANTICUÁRIO RISTOBAR
Tabule
Burgol (Trigo moido), cebola, tomate, tempero verde, cebola de verdeo, limão, sal, azeite de oliva. Acompanha Pão árabe.
Local – R. General Lima e Silva 985, Lj. 02 – Cidade Baixa
Fone – (51) 3225-4020
Horário – Segunda a Sabado das 18h às 01h30
BAR CHOPP PETISCOS
Bolinho Longa Vida
Bolinho de bacalhau com batata doce, azeite de oliva, e empanado com farinha de linhaça e chia
Local – R. Mal. Floriano Peixoto, 387 – Centro Histórico
Fone – (51) 3221-3989
Horário – Segunda a Sexta: 09h00 às 22h00 / Sábado: 09h00 às 18h00
BELADORA
Bolinho Dona Narcisa
Bolinho de Arroz 7 Grãos, recheado com queijo coalho. Acompanha molho remolado.
Local – Av. Guaíba, 10748 – Ipanema
Fone – (51) 3372-8456
Horário – Segunda a Segunda: 12h00 às 00h00
BRECHÓ DO FUTEBOL
Kichute
Mini tortas de milho assadas: Duas recheadas com espinafre, ricota e cebola cobertas por confit de alho. Duas recheadas com frango e requeijão cobertas com chutney de manga com curry. Duas recheadas de calabresa com queijo cobertas com tomate e manjericão. Duas recheadas de carne de panela cobertas por cebola caramelizada.
Local – R. Fernando Machado 1188 – Centro Histórico
Fone – (51) 3737-3782
Horário – Segunda a Sexta: 1800 às 23h30 / Sábado e Domingo: 16h00 às 23h30
EL FAROL
La Milonga
Massa de farinha de trigo e aveia recheada com sabores da casa.
Local – R. Mariante 855 – Rio Branco
Fone – (51) 3227-2229
Horário – Terça a Domingo: 18h00 às 00h00
LIPE BAR
Bolinho n´ aveia
Bolinho de carne empanhado na aveia, na farinha de rosca e no ovo com cama de anel de cebola com molho temperado (linhaça dourada) da casa.
Local – R. Felipe Camarão 624 – Rio Branco
Fone – (51) 3013-5084
Horário – Domingo a sexta-feira: 16h00 às 00h00
LOURIVAL BAR
Trio Panelinhas
Três cestinhas de flocos de milho: uma recheada com frango e catupiry, outra recheada com carne de panela e outra recheada com espinafre e ricota
Local – Rua 24 de Outubro, 1624 – Auxiliadora
Fone – (51) 3337-3405
Horário – Segunda a Sábado: 18h30 às 00h00
MAO SUT
Lha Li Kai
Sanduíche de pão chato artesanal com chia, salada de acelga e repolho roxo, maionese de coco e coentro, ervas frescas (hortelã, majericão, cebolinha, nirá e coentro) caramelo salgado e frango defumado artesanalmente levemente picante
Local – R. Ramiro Barcelos, 1374 – Independência
Fone – (51) 3533-1621
Horário – Terça a Sábado: 18h00 às 23h30
MARIU´S
Bruschettas Portuguesas
Carne de panela desfiada com cebola caramelada. Acompanha fatias de pães levemente torrados
Local – Av. Oswaldo Aranha, 228 – Bom Fim
Fone – (51) 3226-5760
Horário – Segunda a Sexta: 07h30 às 00h00 Sábado: 09h30min às 15h – 18h00 às 23h00
MERCADO DO CHOPP
Crocante de Camarão
Rolinhos de Camarão. Acompanha três molhos: pimenta com cachaça, sweet chilli e molho rosê.
Local – Av. Mariland 1676 – Mont Serrat
Fone – (51) 3574-5877
Horário – Segunda a Sábado: 18h00 às 01h00
PINGA BRASIL
Costelinha Pinga Brasil
Costelinha de porco na cerveja preta, acompanha polenta crocante e molho barbecue
Local – Av. do Forte 1347 – Vila Ipiranga
Fone – (51) 3508-6158
Horário – Terça a Quinta: 18h00 às 01h00 Sexta e Sábado: 19h00 às 04h00
PORTO CARIOCA
Alfajor da Carioca
Alfajor empanado feito com biscoito salgado e requeijão, recheado com azeitona, cebola crispy, queijo brie e salame.
Local – Rua da República, 188 – Cidade Baixa
Fone – (51) 3212-0476
Horário – Terça a Quinta: 18h00 às 01h00 / Sexta e Sábado: 18h00 às 02h30 / Domingo: 18h00 às 01h00
POSTA DEL DIABLO
Iscas Posta del Diablo
Alcatra ao molho de cerveja preta, acompanha polenta frita e molho chimichurri
Local – R. General Lima e Silva 587 – Cidade Baixa
Fone – (51) 3372-0202
Horário – Terça a Domingo: 18h00 às 02h00
SNOOPY BAR
Bauru Tradicional
Bauru Tradicional de Contrafilé
Local – Av. Protásio Alves, 1811 – Petrópolis
Fone – (51) 3019-4505
Horário – Segunda a Sexta-feira 17h00 as 23h30
TAPAS BAR
Palitinhos de Frango
Cubos de peito de frango envoltos em molhos branco e empanados com gergelim e linhaça. Acompanha geleia de pimenta.
Local – Rua da República, 30 – Cidade Baixa
Fone – (51) 3226-0517
Horário – Terça a Quinta: 17h00 às 23h00 / Sexta e Sábados: 17h00 às 01h00
TEMPERO ROSA
Pancho
Pancho acompanha pimenta, mostarda e chimichurri
Local – Rua Visconde do Rio Branco, 555 – Floresta
Fone – (51) 3395-3895
Horário – Segunda a Sexta: 17h00 às 22h00
TUIM
Navegar é Preciso
Bacalhau às natas com lula defumada, gratinado com torradinhas e parmesão
Local – R. General Câmara 333 – Centro Histórico
Fone – (51) 3085-8851
Horário – Segunda a Sexta: 11h00 as 20h30