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Opções de lanches fáceis, saudáveis e baratos

Hoje a nutricionista Bianca Canci apresenta para os Pão Duros opções de lanches saudáveis, fáceis e econômicos para o dia a dia:

 

Dicas para lanches saudáveis, fáceis e baratos

1. Uma super opção para manter um bom aporte de nutrientes é aproveitar as frutas da estação: são baratas, fáceis de encontrar e, por serem da época, a colheita é mais recente e a perda de nutrientes pelo armazenamento é menor.

Fonte: Blog Saber para Crescer
Fonte: Blog Saber para Crescer

 

Fique de olho:
Abacate: rico em gorduras insaturadas, especialmente o ômega 9, ele ajuda na manutenção do bom colesterol, melhora as funções das nossas células e ajuda na nossa defesa antioxidante.
Caqui: fibras (em média 7g de fibras por fruta), cálcio e vitamina C. Nutrientes envolvidos na função intestinal e imunológica, contração muscular, saúde de ossos e dentes.
Goiaba e mamão: fonte de antioxidantes, especialmente o licopeno, que atua na prevenção do câncer de próstata e combate radicais livres do nosso organismo.
Laranja, bergamota, kiwi: são ricas em antioxidantes, vitamina C, cálcio, cobre e vitaminas do complexo B. Fortalecem o sistema imunológico, previnem gripes e resfriados, melhoram a formação de energia e previnem a anemia.
2. Cozinhe! Não apele para os industrializados. A melhor maneira de manter a saúde em dia, sem estourar o bolso, é fazer a própria comida. Assim tu sabes exatamente cada ingrediente que está no lanche, sem aqueles nomes difíceis que vem nos rótulos.

 

lanches-baratos

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3. Inclua aveia nos lanches. Procure por marcas mais baratas ou compre a granel. Os preços são bem variados, mas podemos encontrar 200g de aveia por menos de R$4,00. Consumindo uma colher de sopa ao dia, dura bastante tempo.

 

aveia

 

Exemplos de lanches saudáveis, fáceis e baratos:

  • Fruta picada com aveia. (varie o tipo de fruta em cada lanche)
  • Fruta pura, in natura mesmo. Sempre que possível, coma com a casca
  • 1 fatia de bolo integral caseiro (aposte em farinha de trigo integral, farinha de aveia, farinha de centeio…) + chá de ervas (ervas secas que se compra em pacotinho)
  • Pipoca. Às vezes esquecemos que a pipoca é um petisco super saudável. Claro que não vale as industrializadas ou aquela para micro-ondas. Prepare na panela mesmo, com pouco óleo e não exagere no sal. A pipoca é rica em fibras, zinco e magnésio. Cerca de 1 copo americano cheio é suficiente.

 

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Sobre a autora

Priscila Daniel

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