Olá, Pão Duros!
Na última sexta-feira começou em Porto Alegre mais uma edição do festival Restaurant Week. Esta é a 10ª edição do evento na capital gaúcha e, como de costume, os organizadores selecionaram alguns restaurantes e propuseram um tema: Descoberta de Sabores.
Cada restaurante preparou um menu especial para o festival, que acontece até 9 de julho.
Durante a Restaurant Week o valor é mais atrativo, além dos 15 restaurantes participantes criarem um menu especial para a ocasião. Em Porto Alegre os valores são de R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para Associação Saúde Criança Porto Alegre, total de R$ 42,90 no almoço e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação também para a instituição, total de R$ 55,90 no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa.
Participantes do Porto Alegre Restaurant Week 2017
Lanna Thai Fusion Cuisine
- Entrada
Bolinho de tilápia com vinagrete de tamarindo e cebolinha
OU
Phó: caldo vietnamita com talharim de arroz, lâminas de carne queijo branco e coentro. Aromatizado com anis-estrelado - Prato
Barriga de porco ao molho de ostra com pure de maçã verde
OU
Khao pad: Arroz tailandês ao red curry e leite de coco com frnago, peixe, legumes e cocrante fatia de bacon - Sobremesa
Sorvete de pitar=ya com tempura de frutas
OU
Arroz doce com pimenta
Marco’s
Menu RW Almoço – R$ 41.90 – Marco’s
- Entrada
Bolinhos de peixe crisp e conserva de pimenta de cheiro
OU
Creme de moranga cabotiá com leite de coco e crotons - Prato
Linguado Espanhol ao creme de dois queijos e chutney de abacaxi. Acompanha arroz de brócolis e nozes.
OU
Escondidinho de bacalhau
Em lascas pequenas, grão de bico, parmesão gratinado com creme, acompanha ninho de couve manteiga. - Sobremesa
Brigadeiro de colher ao perfume de cachaça e farofa de paçoquinha.
OU
Panna cotta com calda de goiaba.
- Entrada
Tartar de salmão com guacamole e emulsão oriental.
OU
Croqueta de siri com aiolli de alho assado e mel - Prato
St. Peter com purê de banana, molho de mostarda a L’Ancienne e mini tomates assados.
OU
Moqueca de Peixe
Cortes selecionados de peixe ensopados em leite de coco, compota de legumes e coentro. Guarnecido por arroz e farofa temperada. - Sobremesa
Morango Passion
Morango em camadas de baba de moça, chantilly e supiros.
OU
Cheese cake do Marco’s
Sorvete de cheese cake com toilles de nozes.
Mulligan – Viva Open Mall
Menu RW Jantar – R$54,90 – Mulligan
- Entrada
Tábua de frios – Queijo mussarela, queijo gorgonzola, queijo brie, torradas, salame, presunto parma, geleia de damasco e queijo blue cheese
OU
Mix de folhas com brie e geleia de damasco - Prato
Filé Camembert – Filé mignon coberto por queijo camembert e cogumelos, acompanha massa ao molho de queijo.
OU
Risoto de moranga com carne de panela (opção vegetariana: trocar a carne por dados de queijo coalho) - Sobremesa
Petit gateou de chocolate – acompanha sorvete de creme
OU
Boxty de maçã – Tradicional panqueca irlandesa recheada com delicadas lâminas de maçã flambadas com licor de amarula e canela. Acompanha sorvete de creme.
Sashiburi Moinhos
Menu RW Almoço – R$41,90 – Sashiburi
- Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes - Prato
Poke tradicional
OU
Combo prato quente - Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
- Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes - Prato
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão - Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
Sashiburi Plaza
- Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes - Prato
Poke tradicional
OU
Combo prato quente - Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
- Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes - Prato
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão - Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
Sashiburi Zona Sul
- Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes - Prato
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão - Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
SushiSeninha – Bom Fim
- Entrada
1/2 hot Filadélfia (4pçs)
Ou
Bolinho de Salmão ( 2 pçs) - Prato
Combinado Hiroshima P (8 pçs)
Ou
Combinado Samurai (10 pçs) - Sobremesa
Harumaki Doce de Leite (2pçs)
ou
Harumaki Chocolate com Nozes (2 pçs)
- Entrada
Bolinho de Salmão (4 pçs)
Ou
Shake Brócolis ( enrolado de Salmão selado no maçarico, recheado com brócolis refogado no
shoyu, molho especial, cream cheese e cebolinha) - Prato
Robata do Mar ( 2 espetinhos grelhados com salmão, polvo, camarão e alho poró. Acompanha molho Tailandês)
Ou
Combinado Restaurant Week
4 Sashimi, 4 oshizushi, 4 Futomaki Tamagô, 4 niguiri Salmão Grudado - Sobremesa
Harumaki Doce de Leite (2pçs)
ou
Harumaki Chocolate (2 pçs)
SushiSeninha Petrópolis
- Entrada
1/2 hot Filadélfia (4pçs)
Ou
Bolinho de Salmão ( 2 pçs) - Prato
Combinado Hiroshima P (8 pçs)
Ou
Combinado Samurai (10 pçs) - Sobremesa
Harumaki Doce de Leite (2pçs)
ou
Harumaki Chocolate com Nozes (2 pçs)
- Entrada
Bolinho de Salmão (4 pçs)
Ou
Shake Brócolis ( enrolado de Salmão selado no maçarico, recheado com brócolis refogado no
shoyu, molho especial, cream cheese e cebolinha) - Prato
Robata do Mar ( 2 espetinhos grelhados com salmão, polvo, camarão e alho poró. Acompanha
molho Tailandês)
Ou
Combinado Restaurant Week
4 Sashimi, 4 oshizushi, 4 Futomaki Tamagô, 4 niguiri Salmão Grudado - Sobremesa
Harumaki Doce de Leite (2pçs)
ou
Harumaki Chocolate (2 pçs)
Tartoni Ristorante
- Entrada
Berinjela gratinada – Tiras finas de berinjela gratinadas , recheadas com creme de queijo, ervas finas e pimentão vermelho caramelizado, coberto com molho de tomate, tomilho e açúcar mascavo. Acompanha folhas de rúcula.
Ou
Ragu de congrio na batata: Batata recheada com ragu de congrio temperado com alecrim, cebola, salsão e cenoura, cobertos com molho cremoso de limão. Acompanha saladinha verde com tomates cereja. - Prato
Filé ao risoto de Zucchini- Filé grelhado coberto com alho poró, cogumelos fatiados ao conhaque, acompanhado com risoto cremoso de abobrinha e orégano.
Ou
Massa nero di sapia ao Basílio com salmão: Salmão em cubos temperados no azeite de oliva com massa de tinta de lula, acompanhado com tomates cereja, tiras de manjericão e nata - Sobremesa
Torta de pera e nozes: Fatia de torta de peras cobertas com creme de ricota e nozes caramelizadas, regadas com calda de caramelo e açúcar confeiteiro
Ou
Tiramisù ao creme de bergamota: Tiramisù tradicional com creme de queijo e bergamota, cobertos com chocolate e creme de bergamota.