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Porto Alegre Restaurant Week 2018

Nesta sexta-feira (09/03) inicia mais uma edição da Porto Alegre Restaurant Week. O festival, que segue até o dia 1º de abril, tem como tema a Gastronomia Internacional e por um preço fixo os gaúchos podem experimentar refeições completas e ainda ajudar a Associação Saúde Criança. Nas casas participantes será disponibilizado um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelos valores fixos de R$ 41,90 + R$1,00 de doação para a Associação Saúde Criança (ASC) – total de R$42,90 no almoço, e R$54,90 + R$1,00 de doação também para a Associação Saúde Criança (ASC)  – total de R$ 55,90 no jantar.

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Porto Alegre Restaurant Week 2018

Durante os 24 dias do evento, os restaurantes participantes irão preparar receitas típicas de várias regiões do mundo relacionadas a aspectos culturais e gastronômicos de cada país. “A Restaurant Week fomenta o desenvolvimento local, pois quase metade do público visita mais de três restaurantes durante o período do festival. Além disso, é uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week.

Nas casas será disponibilizado um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelos valores fixos de R$ 41,90 + R$1,00 de doação para a Associação Saúde Criança (ASC) – total de R$42,90 no almoço, e R$54,90 + R$1,00 de doação também para a Associação Saúde Criança (ASC)  – total de R$ 55,90 no jantar.

A Restaurant Week destaca a riqueza da diversidade nos menus, trazendo sabores desconhecidos e valorizando outras culturas. Aos restaurantes, o festival proporciona o estreitamento das relações com os produtores locais, já aos consumidores, o prazer de apreciar paladares característicos de diversos países. Mais informações no site www.restaurantweek.com.br.

Parceria RW + 99

Esta edição da Porto Alegre Restaurant Week será apresentada pela 99 através de uma parceria na qual os interessados em degustar o menu do festival poderão ter um desconto também no deslocamento. Isso porque com o código 99RWPOA os novos usuários do aplicativo terão desconto de 60% em uma corrida de até R$ 15,00 e os demais usuários terão um desconto de 30% em uma corrida de até R$ 15,00 . Ambos os descontos são válidos para apenas uma corrida e somente para pagamento via cartão de crédito ou Paypal.

Restaurantes do Restaurant Week 2018

300 Cosmo Dining Room

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Entrada
Clássico
Cubos de salmão marinados em suco de limão, cebola roxa, coentro, pimentas
peruanas, decorado com batata doce caramelada e cancha (milho peruano)
OU
Niguiri Niku Style
Bolinhos de arroz empanados, cobertos com lâminas de filé temperados e selados com molho Nikkei

Prato principal

Risoto de Filé
Risoto com iscas de filé marinado em molho de ostra e vinho tinto
OU
Risoto de cogumelos frescos
Risoto de cogumelos frescos levemente flambados em sake

Sobremesa
Suspiro Limeño Machu Pichu
Sobremesa tradicional com base de manjar branco e merengue italiano
OU
Suspiro Limeño Frutas Vermelhas
Sobremesa tradicional com base de manjar branco e merengue italiano e frutas vermelhas

Atelier de Massas

Almoço

Entrada
Cogumelos paris salteados no shoyo e baroa assada na manteiga de cúrcuma
OU
Involtini de presunto parma com gorgonzola, ricota, erva-doce e mel

Prato principal
Espaguete al Padrone
Massa longa e fina, artesanal, ao molho de tomate com filé mignon picado a faca, cebola, alho, vinho branco, aipo fresco, manjericão e pimenta do reino
OU
Ravioli a moda do Chefe
Massa quadrada, artesanal, recheada com carne de gado e ervas, ao molho misto (tomate com bechamél) com julianas de presunto, cogumelos, nata e salsa

Sobremesa
Papo-de- anjo da Nonnair
OU
Mousse de maracujá

Jantar

Entrada
Terrine de tomate seco
Queijos, azeitona preta e manjericão
OU
Cogumelo castanho ao forno
Recheado com espinafre, cebola, pimentão vermelho e parmesão

Prato principal
Tortelloni à Stefano
Massa artesanal, quadrada, recheada com queijo de cabra, espinafre e nóz-moscada
ao molho de óleo de oliva, alho assado, tomate fresco, pimenta dedo-de-moça, radichio, salsa e gengibre
OU
Rigatoni à Bolonhesa
Massa artesanal em formato de tubos ao molho de tomate com carne de gado moída, alho, cebola, molho inglês, salsa, orégano, manjericão e pimenta

Sobremesa
Ambrosia da Leida
OU
Tiramissú da Suzi

Bah – Barra Shopping

Apenas jantar

Entrada
Mil folhas de Sauer Crem e Ovas
OU
Carpaccio de Filé

Prato principal
Rhamschnitzel com batatas e molho de nata
OU
Moqueca de Robalo

Sobremesa
Torta Ópera
OU
Creme Brulle

Bah Park Canoas

Apenas jantar

Entrada
Mil folhas de Sauer Crem e Ovas
OU
Carpaccio de Filé

Prato principal
Rhamschnitzel com batatas e molho de nata
OU
Moqueca de Robalo

Sobremesa
Torta Ópera
OU
Creme Brulle

Bife Hamburgueria Barra Shopping

Apenas almoço

Entrada
Batata rústica frita com maionese de raiz forte
OU
Batata doce frita com maionese da casa

Prato principal
Rolling Stones
Hambúrguer de 100g, queijo prato, cebola caramelizada, com molho de cream cheese e gorgonzola
OU
BLT
Hambúrguer de 100g com alface, tomate, queijo prato, maionese separada

Sobremesa
Mini milk de sorvete artesanal a sua escolha
OU
Mini brigadeirinho de colher feito na casa

Bife Hamburgueria Miguel Tostes

Apenas jantar

Entrada
Batata rústica frita com maionese de raiz forte
OU
Batata doce frita com maionese da casa

Prato principal
Rolling Stones
Hambúrguer de 100g, queijo prato, cebola caramelizada, com molho de cream cheese e gorgonzola
OU
BLT
Hambúrguer de 100g com alface, tomate, queijo prato, maionese separada

Sobremesa
Mini milk de sorvete artesanal a sua escolha
OU
Mini brigadeirinho de colher feito na casa

Eleven Dinner Room

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Apenas jantar

Entrada
Salmão Curado, Chantilly de Wasabi, Rabanete, Pó de Laranja
OU
Salada de Abobrinha, Tomates e Ricota

Prato principal
Tasmania Burger
Nhoque com Tomates Assados, Pesto de Rúcula e Amêndoas
OU
Risoto de Cebola Caramelada com Rosbife

Sobremesa
Manga Fresca, Cardamomo, Maracujá e Sorbet de Bergamota
OU
Mousse de Chocolate 70% com Crocante Salgado

Gambrinus

Apenas almoço

Entrada
Salada mista mini
OU
Pão com manteiga

Prato principal
Filé de Abrótea Grelhada
OU
Entrecot Grelhado com farofa

Sobremesa
Goiabada com queijo

Hooroo – Australian Pub

Apenas jantar

Entrada
Anéis de cebola empanada acompanhados de sweet chili (molho tailandês de pimenta agridoce) e sour cream
OU
Provolone empanado acompanhado de molho Hooroo e sweet chili (molho tailandês de pimenta agridoce)
Prato principal
Tasmania Burger
Pão a escolha do cliente (branco ou australiano), molho Hooroo, hambúrger artesanal
de costela de gado, creme de queijo, crocantes tiras de bacon, cebola roxa agridoce e alface. Acompanha batatas rústicas.
OU
Land Down Under
Pão a escolha do cliente (branco ou australiano), molho aioli, hambúrger artesanal de costela de gado, queijo gorgonzola derretido, cogumelos Paris salteados na manteiga de ervas, sweet chili (molho tailandês de pimenta agridoce) e alface

Sobremesa
Alfa Lovers
Delicioso alfajor Odara meio amargo, sorvete de creme e calda de doce de leite.
OU
Opera Ice Cream
Taça de sorvete de creme coberta pela famosa geleia

Lanna Thai Fusion Cuisine

Apenas jantar

Entrada
Coxinha de frango a moda Thai
Coxinhas cremosas com massa de batata doce e leite de coco
OU
Krathong Thong
Pasteizinhos crocantes com recheio Thai a base de especiarias

Prato principal
Spicy Ratattouille Curry
Leite de coco e Red Thai Curry com legumes
OU
Yum Pla Duk Fu
Peixe crocante e salada picante de manga

Sobremesa
Pave tropical de tapioca e frutas
OU
Brigadeiro de paçoquinha

Marco’s

Apenas jantar

Entrada
Bolinho de Bacalhau
OU
Salada mix de folhas verdes, com figo, queijo branco da serra e gotas de balsâmico

Prato principal
Bacalhau à Bocagê
Lascas de bacalhau do Alaska, refogadas no azeite e vinho branco, com rodelas finas de batatas, cebolas, azeitonas pretas e verdes e ovo cozido. Acompanha arroz
OU
Moqueca de Bacalhau
Lascas de Bacalhau do Alaska, “moquecado” com linguiça portuguesa, molho de
tomates, batatas Asterix, pimentões verdes, cebola, ovo de codornas, leite de coco e salsinha

Sobremesa
Salada de Frutas, com calda de Jasmim e sorvete de Coco
OU
Bola de Sorvete de creme, com calda de chocolate

Mulligan Irish – Padre Chagas

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Apenas jantar

Entrada

Chilli Balls gratinada com cheddar
Mini almôndegas com pimenta cobertas de cheddar
OU
Mozarela e Provolone Sticks
Acompanha sweet chilli e aioli

Prato principal
Risoto de Moranga com carne de panela
Risoto de moranga com carne de panela desfiada na cerveja stout
OU
Entrecot Leprechaun
Entrecot com batata laminada recheada com bacon, queijo e especiarias

Sobremesa
Cheesecake de frutas vermelhas
Com calda de frutas vermelhas e farofa de biscoito
OU
Petit gateau de goiaba
Acompanha sorvete de creme

Mulligan Irish – Viva Open Mall

Apenas jantar

Entrada

Chilli Balls gratinada com cheddar
Mini almôndegas com pimenta cobertas de cheddar
OU
Mozarela e Provolone Sticks
Acompanha sweet chilli e aioli

Prato principal
Risoto de Moranga com carne de panela
Risoto de moranga com carne de panela desfiada na cerveja stout
OU
Entrecot Leprechaun
Entrecot com batata laminada recheada com bacon, queijo e especiarias

Sobremesa
Cheesecake de frutas vermelhas
Com calda de frutas vermelhas e farofa de biscoito
OU
Petit gateau de goiaba
Acompanha sorvete de creme

Sashiburi Moinhos de Vento

Almoço:

Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes

Prato principal
Poke tradicional
OU
Combo prato quente

Sobremesa
1 par de creme de avelã roll
OU
1 harumaki de doce de leite

 

Jantar:

Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes

Principal
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão

Sobremesa
1 par de creme de avelã roll
OU
1 harumaki de doce de leite

Sashiburi Zona Sul

Apenas jantar

Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes
Principal
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão

Sobremesa
1 par de creme de avelã roll
OU
1 harumaki de doce de leite

Sharin

Apenas jantar

Entrada
Samosa de chicken com geleia de pimenta
OU
Samosa de vegetais com geleia de pimenta

Prato principal
Chicken Massala
Lascas de frango com molho de yogurte e temperos indianos e arroz jasmin
OU
King Fish
Filé de peixe empanado em amido de arroz basmati com leite de coco, pimentões e arroz jasmin

Sobremesa
Rasmalai
Doce de queijo indiano
OU
Gulab Jamon
Bolinhas de leite reduzidas com calda de cardamomo e água de rosas recheadas com nozes

Tartoni Ristorant Bourbon

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Apenas jantar

Entrada
Cestinhas de Carpaccio
Lâminas de carne crua moldadas no formato de cestinhas, recheadas com creme de
ricota e rúcula servidas com lâminas de parmesão, tomatinhos confitados e folhas de rúcula. Regados com uma redução de aceto balsâmico
OU
Bruschetta de pera e gorgonzola
Fatias de pão italiano levemente tostadas e aromatizados com alho, cobertas compasta de gorgonzola, fatias de peras caramelizadas e nozes picadas

Prato principal
Spaguetti ao molho de Moqueca
Massa tipo espaguete ao molho de moqueca que leva: congrio em cubos mais pimentões e tomates picadinhos, temperados com coentro, gengibre, azeite de dendê, pimenta dedo de moça, com um toque de leite de coco
OU
Risoto de filezinho de porco e maçãs verdes
Risoto cremoso com filezinho de porco em cubos, marinados em vinho, limão e ervas,
maçãs verdes, queijo provolone aromatizados com açafrão e vinho branco, cobertos
com cebolas em lascas e tomatinhos, regados com glacê de vinho tinto

Sobremesa
Sorvete de chocolate branco com bastonetes de palha italiana
OU
Creme de cupuaçu com ganache de chocolate

Um Bar & Cozinha

Apenas almoço

Entrada
Segunda-feira
Abobrinha assada, queijo de cabra, beterraba defumada e mini legumes
OU
Saladinha orgânica

Terça-feira
Tartar de melão e abóbora de pescoço, azeite de hortelã e farofinha de amêndoas

Quarta-feira
Salada Thai
OU
Saladinha orgânica

Quinta-feira
Tempura de legumes e molho agridoce
OU
Saladinha orgânica

Sexta-feira
Legumes assados, verdes da horta e polenta cremosa
OU
Saladinha orgânica

Prato principal
Segunda-feira
Espaguete à caponata

Terça-feira
Moqueca de peixe, farofa de coco e arroz orgânico

Quarta-feira
Frango ao curry vermelho, arroz jasmim e quiabo Tostado

Quinta-feira
Picadinho de contra filé e vagem, ovo, couve fresca, farofa d’água e arroz orgânico

Sexta-feira
Milanesa de copa lombo suina com pure de batata e queijo colonial

Sobremesa
Segunda-feira
Pavlova com chantilly de cumaru e frutas da safra

Terça-feira
Sorvete artesanal de milho e pipoca de tapioca

Quarta-feira
Sorvete de manga e gengibre confit

Quinta-feira
Bolinho de fubá, pêssego assado, azeite e mel branco de cambará

Sexta-feira
Chocolate 70%, calda de framboesa e nibs de cacau

Vermelho Burgers & Steaks

Apenas jantar

Entrada
Arancini
2 unidades de deliciosos bolinhos de arroz arborio com carne bovina desfiada, creme de moranga e queijo mussarela
OU
Mix de Folhas com Tomate Cereja e Molho Balsâmico, Mostarda e Mel

Prato principal
Alcatra Criolla
Medalhão de alcatra acompanhado de salsa criolla,
purê rústico de batatas com alho assado e pétalas de cebola
OU
Ancho Au Poivre
Bife ancho ao molho de pimenta, acompanhado de batatas frisé

Sobremesa
Mousse de Doce de Leite
OU
Mousse de Chocolate

Vila Restobar

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Apenas jantar:

Entrada
Brusquetas
Salmão defumado com sourcream, carne de panela com queijo colonial e lombo marinado com chutney de abacaxi
OU
Croqueta de Frango e Jámon
É tipo a tradicional coxinha brasileira, só que com alma espanhola

Prato principal
Nhoque de Mandioquinha ao pesto com Rabada
OU
Entrecot laminado ao molho de mostarda Dijon
Acompanha batatas rústicas
Sobremesa
Banoffe desconstruída
Banana brulee, sorvete de doce de leite, farofa de amêndoas e canela, merengue francês e cacau em pó
OU
Brownie de Chocolate Branco Com amêndoas e sorbet de frutas vermelhas

 

Informações: Usina de Notícias

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Sobre a autora

Priscila Daniel

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