Olá!
Hoje eu venho falar sobre mais um festival bacana. É o Comida di Buteco, que acontece simultaneamente em 21 cidades de cinco regiões brasileiras, incluindo Porto Alegre. De 13 de abril a 6 de maio, quase 600 butecos irão oferecer um petisco original pelo preço fixo de R$ 25,90. Os participantes e jurados vão votar para eleger a melhor opção de cada cidade.
O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais.
Oportunidade de conhecer novos lugares e comer bem gastando pouco. 🙂
Concurso Comida di Buteco
Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de Julho.
Comida di Buteco Porto Alegre
Buteco: Armazem Porto Alegre
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 786 – Centro histórico
Telefone: (51) 32260308
Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 23h
Nome do petisco: Iguaria da Escadaria
Descrição: Pizza de filezinho suíno a xadrez
Buteco: Bar Chopp Petisco
Endereço: R. Marechal Floriano Peixoto, 387 – Centro
Telefone: (51) 32213989
Funcionamento: Segunda á sexta 09h às 22h – Sábado 09h às 18h
Nome do petisco: Macanudo
Descrição: Bolinho de moranga cabotiá recheado com charque e radicci. Acompanha pinhão e queijo coalho flambados na cachaça.
Buteco: Bar do Alexandre
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 120 – Menino de Deus
Telefone: (51) 30198081
Funcionamento: Segunda à sexta de 11h às 00h / Sábado 11h às 18h.
Nome do petisco: Pastel de carne de panela especial.
Descrição: Pastel recheado de carne de panela desfiada, palmito picado e manjericão fresco.
Buteco: Barril Pub
Endereço: Av. Wenceslau Escobar, 2997 – Zona Sul
Telefone: (51) 35162015
Funcionamento: Segunda 11h30 às 14h30 – Terca à sábado de 11h30 às 01h – domingo 17h às 23h
Nome do petisco: Chicken Roll
Descrição: Frango recheado com bacon, tomate seco e especiarias, empanado e frito.Acompanha batatas frita com páprica picante, molho de cheddar, molho BBQ e uma redução especial elaborada com cerveja do tipo IPA.
Buteco: Beladora
Endereço: Av. Guaiba, 10.748 – Ipanema
Telefone: (51) 33728456
Funcionamento: Terça a domingo de 16h a 00h
Nome do petisco: Coxa Creme
Descrição: Coxa creme com geleia de pimenta.
Buteco: Comidas de Boteco
Endereço: Av Doutor Sezefredo Azambuja Vieira, 2643 – Estância Velha, Canoas
Telefone: (51) 999680707
Funcionamento: De segunda a sábado 18h30 as 23h30
Nome do petisco: Cabra da Peste Arretada
Descrição: Bruschetas de queijo coalho com carne seca temperada finalizada com pimenta biquinho e crocante de mandioca.
Buteco: El Farol
Endereço: Av Mariante, 855 – Rio Branco
Telefone: (51) 32372229
Funcionamento: Terça a Domingo 18h30 as 00h
Nome do petisco: Bolitas de la abuela
Descrição: Bolinho de carne de panela á milanesa com batatas rusticas e molho gorgonzola.
Buteco: Gongon Premium
Endereço: Av. Cavalhada, 3263 loja 25 – Cavalhada
Telefone: (51) 32464924
Funcionamento: terça a sábado: 11h30 ás 23h
Nome do petisco: Gongonzitos do chef
Descrição: Mini burritos recheados com copa lombo ao molho BBQ desfiada, rúcula, tomate seco, cream cheese, queijo muçarela e blue cheese. Acompanhados de guacamole e sour cream..
Buteco: Kamão
Endereço: Rua João Alfredo, 457 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 32243529
Funcionamento: Terça à quinta de 19h às 00h / Sexta e sábados 19h à 01h.
Nome do petisco: Porco e crispi
Descrição: Barriga suína assada, crispi de baroa e geleia de gengibre.
Buteco: La Chiviteria
Endereço: Av. Forte, 1088 – Vila Ipiranga
Telefone: (51) 33333399
Funcionamento: Terça a sábado: 18h30 as 23h30 / Domingo: 12h as 15h30
Nome do petisco: Flor de Pollo
Descrição: Tulipa de frango invertida recheada com bacon e provolone. Acompanhado de molho gorgonzola e molho chimichurri.
Buteco: Lipe Bar
Endereço: Rua Felipe Camarão, 624 – Bom fim
Telefone: (51) 30135084
Funcionamento: Domingo a Sexta: 16h às 00h
Nome do petisco: Pernilombo
Descrição: Sanduiche de pernil com abacaxi, queijão parmesão, rúcula, pão australiano e molho especial.
Buteco: Mao Sut
Endereço: Rua Ramiro Barcelos, 1374 – Floresta
Telefone: (51) 35331621
Funcionamento: Segunda a sábado de 18h as 23h30
Nome do petisco: Tuk Tuk Moo
Descrição: Pernil de porco empanado no panko e banhado no molho sweet chilli
Buteco: Mercado do Chopp
Endereço: Av Mariland, 1667 – São João
Telefone: (51) 32371074
Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h as 00h
Nome do petisco: Baguete do mercado
Descrição: Baguete com carne de panela, cebola caramelada, purê de batatas e queijo gorgonzola
Buteco: Pinga Brasil
Endereço: Av do forte, 1347 – Vila Ipiranga
Telefone: (51) 35086158
Funcionamento: segunda a sexta: 11h30 às 14h / Quarta e Quinta 18h às 00h / Sexta e sábado 19h às 02h
Nome do petisco: Charutos de moranga recheados pinga brasil
Descrição: 07 charutos recheados de moranga com carne de panela e queijo e 07 charutos de moranga recheados com tomate seco, alho poro e ricota.
Buteco: Porto Carioca
Endereço: Rua da República, 188 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 32120476
Funcionamento: Terça a Quinta de 18h a 00h / Sexta e Sábado de 18h às 02h / Domingo de 17h a 00h
Nome do petisco: Bico Doce
Descrição: Bolinho de batata doce com grão de bico recheado com bacon e provolone temperado com cebola e limão.
Buteco: Posta Del Diablo
Endereço: Av. General Lima e Silva, 587 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 33720202
Funcionamento: Terça a domingo 18h às 01h30
Nome do petisco: Arroladitos Posta del Diablo
Descrição: Cubinhos de filé enrolados em bacon, acompanha molho chimichurri.
Buteco: Sagrado Pub
Endereço: Rua Frederico Guilherme Ludwig, 65 – Canoas
Telefone: (51) 30310958
Funcionamento: Terça a quinta: 19h às 00h / Sexta: 19h a 01h / Sábado: 20h a 01h Domingo 20h a 00h.
Nome do petisco: Martin Luther King
Descrição: Frango Frito, purê de raízes e molho de cerveja.
Buteco: Tantan Bar
Endereço: Rua Jose de patrocínio, 592 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 32795590
Funcionamento: Terça a Domingo: 11h às 14h30 / 17h a 01h
Nome do petisco: Cordeiro Maluco Beleza
Descrição: Isca de cordeiro, queijo provolone e chips de batata doce e molho da casa.
Buteco: Tapas Bar
Endereço: Rua República, 30 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 32260517
Funcionamento: Terça a quinta: 17h as 00h / Sexta e Sábado: 17h as 02h Domingo 17h as 00h.
Nome do petisco: Granadas ao Run
Descrição: Trouxinha de carne de panela com uva passa ao rum.
Buteco: Tuim
Endereço: Rua General Câmara, 333 – Centro
Telefone: (51) 30858851
Funcionamento: Segunda a sexta: 11h as 20h30
Nome do petisco: Terra a vista
Descrição: Moranga caramelizada com camarão empanado, cream cheese, palha de alho poró e pimenta tailandesa.
Buteco: Yuu Pub
Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 381 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 32376097
Funcionamento: Terça a Sábado 18h às 23h45
Nome do petisco: Takoyaki
Descrição: Bolinho Japonês com recheio de polvo ou camarão. Crocante por fora e cremoso por dentro. Grelhado em uma chapa especial importada do Japão, virado manualmente com palitinhos de aço um a um.
Empresas patrocinadoras em Porto Alegre
Cerveja oficial: Amstel
Apresentador: Fruki
Patrocinadores: McCain, Get Net e Mastercard, Trident
Promoção: RBS TV
Apoiadores: 51 Reserva, Tabasco, Chandon, Prefeitura Municipal de Porto Alegre, Beta Food, Senac RS Abrasel, Perdigão.