Olá!
Esta semana fui no lançamento do Restaurant Week 2018 em Porto Alegre. O evento aconteceu no Mulligan da Padre Chagas, restaurante participante da edição deste ano.
Restaurant Week Porto Alegre 2019
Esta é a 12ª edição do festival realizada na capital gaúcha, que acontece entre os dias 02 e 25 de novembro. A primeira semana, entre os dias 26 de outubro e 1 de novembro, é exclusiva para clientes Itaú que possuam cartão Itaucard, Credicard, Itaú Uniclass e Personnalité, nas modalidades crédito e débito. O tema desta edição é “Menus de Sucesso”. Ou seja, as casas vão apresentar seus pratos queridinhos. 💛
Durante todo o período do evento, os chefs irão revisitar seus menus mais vendidos ao longo da trajetória do festival. Por sua vez, os estabelecimentos que participarão do evento pela primeira vez irão expor seus carros-chefes e pratos mais vendidos da casa.
As opções incluem menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa. Uma experiência completa e por um preço único: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. + R$ 1 para uma ação social.
Restaurantes Restaurant Week Porto Alegre 2018
São 19 restaurantes participantes da edição deste ano, todos com o mesmo valor pelo menu:
Joy Storm Pub (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Fatias de pão baguete tostadas e acompanhadas de caponatta, ricota defumada e tomates assados
OU
Pequena porção de Mistérios de Avalon
Batatas rústicas com textura crocante temperadas com alecrim e sálvia, acompanhadas dos molhos de queijo cheddar e maionese de alho
Prato principal
Carne assada com batatas, especiarias e molho de mel
Acompanhamentos: saladas, arroz, ovo, feijão
OU
Frango grelhado com especiarias e molho de mostarda
Acompanhamentos: saladas, arroz, ovo, feijão
Sobremesa
Sorvete de creme com cobertura de caramelo
OU
Sopro de Ymir
Sorvete de creme com crocantes de nozes, farofa de biscoito de manteiga e caldas de brigadeiro e caramelo
Jantar
Entrada
Pequena porção de Mistérios de Avalon
Batatas rústicas com textura crocante temperadas com alecrim e sálvia, acompanhadas dos molhos de queijo cheddar e maionese de alho
OU
Fatias de pão baguete tostadas e acompanhadas de caponatta, ricota defumada e tomates assados
Prato principal
Cimerianos
Sanduíche com fatias de filé de porco gratinadas, picles, cebola agridoce, queijo colonial e molho de maionese com alho em crocante pão baguete
OU
Sanduíche com hambúrguer vegetariano de berinjela, com fatias de queijo colonial, cebola agridoce e molho de maionese com alho
Sobremesa
Sopro de Ymir
Sorvete de creme com crocantes de nozes, farofa de biscoito de manteiga e caldas de brigadeiro e caramelo
OU
Sorvete de creme com cobertura de caramelo
Endereço:
Avenida Otto Niemeyer, 1089 – Tristeza
Mais informações
Casa Di Paolo – Wallig (jantar)
Entrada
Sopa de capeletti
Prato principal
Prato Galeto
Prato composto por galeto, spaghetti com molho tradicional, polenta frita, queijo a dorê e maionese de batata
Sobremesa
Pudim de leite
OU
Ambrosia
OU
Sagú com creme
Endereço:
Avenida Assis Brasil, 2611 – Cristo Redentor Suc 126
Mais informações
Tutto Riso (jantar)
Entrada
Folhas verdes, tomate, cenoura e queijo minas
OU
Salada da mamma
Alface americana com gorgonzola e lâminas de amêndoas
Prato principal
Riso caprese
Arroz carnarolli, tomate, mozarela e manjericão
OU
Riso Giggio
Arroz carnarolli, linguicinha colonial e salsa
Sobremesa
Dolce riso
Nossa versão de arroz de leite
OU
Gelato com calda de goiaba
Sorvete de creme com calda de goiaba
Endereço:
Rua Dinarte Ribeiro, 116 – Moinhos de Vento
Mais informações
Usina de Massas (jantar)
Entrada
Mix de Pastas
Pães e Torradinhas com Patê de Fígado, Sardela e Molho de Gorgonzola.
Ou
Salada no Copo
Gorgonzola, Rúcula, Tomate Cereja e um toque aromático de Azeite de Oliva Extra Virgem
Prato principal
Fettuccine Filé e Nata
Molho Cremoso à base de Nata com Iscas de Filé Mignon
Ou
Spaghetti Pomodoro e Basílico
Tomate Italiano, Azeite de Oliva Extra Virgem, Lascas de Alho, Manjericão Fresco e Pimenta Vermelha. Este prato também é recomendado para vegetarianos.
Sobremesa
Cannellone de Chocolate recheado com Doce de Leite e Avelã
Acompanha sorvete de creme e farofa de avelã.
Ou
Sorvete de Chocolate com Ganache de Chocolate Branco
Endereço:
Dinarte Ribeiro, 44 – Moinhos de Vento
Mais informações
Champanharia Natalicio (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Salada Folhas verdes e tomate, com molho de mostarda e mel.
Ou
Salada folhas verdes, tomate, grissini e molho de mel e mostarda
Prato principal
Massa Penne com ragu de carne de panela, molho vermelho e queijo montanhês ralado.
Ou
Massa Penne com molho de queijos e frango grelhado filetado
Sobremesa
Trufa Devorata com sorvete de creme e cobertura
Ou
Bolo de rolo de doce de leite com cobertura.
Jantar
Entrada
Salada Folhas verdes e tomate, com molho de mostarda e mel
Ou
Salada folhas verdes, tomate, grissini e molho de mel e mostarda
Prato principal
Massa Penne com molho de queijos e entrecot grelhado filetado, com queijo parmesão ralado.
Ou
Bife de entrecot com arroz e salada
Sobremesa
Trufa Devorata com sorvete de creme e cobertura
Ou
Bolo de rolo de doce de leite com cobertura
Endereço:
Avenida Diário de Notícias, 300 – Cristal Loja 2093-A
Mais informações
Gourmet Bar by Novotel (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Salada Panamá
OU
Salada México
Prato principal
Frango na Cerveja
OU
Penne com Vegetais
Sobremesa
Brownie
OU
Petit Gateau de Goiaba
Jantar
Entrada
Salada Panamá
OU
Salada México
Prato principal
Picanha ao Tomilho
OU
Peixe ao Molho de Ervas
Sobremesa
Brownie
OU
Petit Gateau de Goiaba
Endereço:
Av. Severo Dullius, 2055 – São Geraldo
Mais informações
Mão Santa Pub e Restaurante (jantar)
Entrada
Bolinho de arroz de queijo colonial com linguiça campeira e maionese da campanha
OU
Salada mix de folhas com frutas da estação, lascas de parmesão e molho de mostarda e mel
Prato principal
Frango recheado com creme de queijo, rúcula, tomate seco acompanhando de dueto da terra e molho roty de frango
OU
Ala minuta dos Pampas
Arroz com couve, cebola, alho, tomate fresco, picanha grelhada no óleo de carvão, aipim frito e ovo de granja
Sobremesa
Brownie de milho com sorvete de paçoca artesanal
OU
Canolli de tapioca
Recheado com creme de avelã e morango acompanhado de sorvete de flocos
Endereço:
Av. Juca Batista, 186 – Cavalhada
Mais informações
Restaurante Marco’s (jantar)
Entrada
Mini Salada Caesar
OU
Creme de moranga cabotiá com leite de coco e croutons
Prato principal
Linguado espanhol ao creme de dois queijos e chutney de abacaxi Acompanha arroz de brócolis e nozes
OU
Moqueca de anjo
Em compota de molho de tomates, leite de coco, ao perfume de coentro fresco – Acompanha arroz branco e pirão levemente spice
Sobremesa
Brigadeiro de colher ao perfume de cachaça e farofa de paçoquinha
OU
Panna cotta com calda de goiabada cascão
Endereço:
Av. Túlio de Rose, 80 – Passo D’Areia Loja 332
Mais informações
300 Cosmo Diningroom (jantar)
Entrada
Mix de folhas baby com dressing balsâmico, tomatinhos confit e croutons de queijo e ervas
OU
Salada de vegetais crocantes com dressing de blue cheese e amêndoas
Prato principal
Penne ao molho cremoso de salmão, alho poró e vinho branco
OU
Arroz chaufa de pato com vegetais e gergelim
Sobremesa
Suspiro limeno com calda de frutas vermelhas
OU
Sorvete artesanal de baunilha com calda de chocolate e farofa de castanhas
Endereço:
Rua Marques do Pombal, 300 – Moinhos de Vento
Mais informações
Sashiburi – Moinhos (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes
Prato principal
Poke tradicional
OU
Combo prato quente
Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
Jantar
Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes
Prato principal
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão
Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
Endereço:
Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento
Mais informações
Joe & Leo’s (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Salada da horta
Mix de folhas verdes, cenoura, beterraba e tomates-cereja
Para acompanhar, nosso molho vinagrete
OU
Caesar Salad
Alface americana, molho caesar tradicional à base de alicci, croutons crocantes e lascas de parmesão
Prato principal
Steak Pasta
Massa ao molho gorgonzola com escalopes de filet mignon
OU
San Francisco Burger
Cheeseburger de 150g com finas fatias de bacon grelhado, tomates cereja assados, cebola roxa caramelizada e rúcula no pão australiano. Acompanha as sequinhas onion rings e maionese de ervas
Sobremesa
Oh my cup
Uma bola de sorvete a sua escolha – menta, creme, chocolate ou morango – finalizado com calda hot fudge e farofinha crocante
OU
Rock’n ball
Uma incrível sobremesa de chocolate com doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme
Jantar
Entrada
Crusty Pizza
Massa de pizza fina e crocante temperada com alho, cebola, manjericão, alecrim e alicci
OU
Pasteis misto
Carne, queijo ou misto – Porção com 10
Prato principal
Joe di Maggio
100g de uma maravilhosa combinação de picanha, calabresa e parmesão temperada com um raro mix de especiarias e segredos italianos, coberta por mozzarela di bufala sobre folhas de agrião e radicchio
OU
Gardem Burger
Hamburger sem pão, 100% vegetariano preparado com lentilha, nozes, cenoura, abobrinha e gergelim.
Para acompanhar, sua escolha entre batata rosti com cabola ou nossa levíssima salada da horta
Sobremesa
Brownie J&L
Tradicional e típica sobremesa americana de chocolate, servida com um delicioso sorvete de creme
OU
Rock’n ball
Uma incrível sobremesa de chocolate com doce de leite, coberta com calda quente de chocolate e sorvete de creme
Endereço:
Av. Tulio de Rose, 80 – Jardim Europa Lojas 335
Mais informações
SushiSeninha – Petrópolis (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Hot Filadélfia 4 peças
Maki de salmão ,cream cheese, cebolinha e empanado no furai
OU
Shimeji
Cogumelos refogados com shoyu, cebolinha e gergelim
Prato principal
Combinado hiroshima P – 8 peças
Gunkan shakenegui, niguiri, uramaki e hossomaki
OU
Combinado Tmk Alaska
Temaki filadélfia, 4 uramaki alaska e 4 hossomaki salmão
Sobremesa
Harumaki de doce de leite e canela – 2 unidades
OU
Harumaki de chocolate meio amargo com nozes – 2 unidades
Jantar
Entrada
1/2 Hot show
Hot filadélfia envolto em lâmina de salmão com molho especial e cebolinha
OU
Cubo 2
4 cubos de salmão ,selado no maçarico com gorgonzola, alho poró e Sweet Chili
Prato principal
Combinado Samurai P 10 peças
Sashimi, gunkan Shakenegui, gunkan bansai e niguiri skin show
OU
Robata do Mar
2 espetinhos grelhados com salmão, atum, polvo, alho poró e camarão
Sobremesa
Harumaki de doce de leite e canela – 2 unidades
OU
Harumaki de chocolate meio amargo com nozes – 2 unidades
Endereço:
Rua Felizardo Furtado, 72 – Petrópolis
Mais informações
Tartoni Ristorant Bourbon (jantar)
Entrada
Crocchette di pesce
Bolinho crocante de congrio com molho de alho poró e curry, levemente picante
OU
Insalata di primavera
Mix de folhas verdes com frutas frescas – morango e manga – ao molho de iogurte
Prato principal
Risotto di frutti di mare al pesto
Risoto cremoso de frutos do mar e peixe em cubos com molho pesto
OU
Tortei al ragu
Massa recheada com creme de abóbora ao molho de carne de panela desfiada
Sobremesa
Cheesecake de passoca
Cheesecake cremosa com base de cream-cheese e paçoca
OU
Brownie e gelato de cioccolato
Acompanha sorvete de chocolate Italiano com calda de framboesa
Endereço:
Av. Tulio de Rose, 80 – Passo D’areia Loja 333
Mais informações
SushiSeninha – Mercado Público (almoço e jantar)
Almoço
Entrada
Hot Filadélfia 4 peças
Maki de salmão ,cream cheese, cebolinha e empanado no furai
OU
Shimeji
Cogumelos refogados com shoyu, cebolinha e gergelim
Prato principal
Combinado hiroshima P – 8 peças
Gunkan shakenegui, niguiri, uramaki e hossomaki
OU
Combinado Tmk Alaska
Temaki filadélfia, 4 uramaki alaska e 4 hossomaki salmão
Sobremesa
Harumaki de doce de leite e canela – 2 unidades
OU
Harumaki de chocolate meio amargo com nozes – 2 unidades
Jantar
Entrada
1/2 Hot show
Hot filadélfia envolto em lâmina de salmão com molho especial e cebolinha
OU
Cubo 2
4 cubos de salmão ,selado no maçarico com gorgonzola, alho poró e Sweet Chili
Prato principal
Combinado Samurai P 10 peças
Sashimi, gunkan Shakenegui, gunkan bansai e niguiri skin show
OU
Robata do Mar
2 espetinhos grelhados com salmão, atum, polvo, alho poró e camarão
Sobremesa
Harumaki de doce de leite e canela – 2 unidades
OU
Harumaki de chocolate meio amargo com nozes – 2 unidades
Endereço:
Galeria Mercado Público, 45 – Centro Loja 45
Mais informações
Taverne Le Chat Noir (jantar)
Entrada
Salade Jacques Cousteau
Com Kani-kama e manga
OU
Terrine de Campagne
Servida com pão tostado
Prato principal
Carbonnade Flamande
Carne de panela cozida na cerveja
– Acompanha batata noisette
OU
Filé de frango sauce forestière
Acompanha batata sautée e legumes
Sobremesa
Crêpe Suzette
Flambada com licor de laranja e sorvete de creme
OU
Petit Gâteau au chocolat
Endereço:
Rua Coronel André Belo, 433 – Menino Deus
Mais informações
Mullingan Irish – Padre Chagas (jantar)
Entrada
Mini porção de bolinho de queijo com salsicha bock
OU
Salada Caesar
Prato principal
Filé Camembert
OU
Entrecot Mac&Cheese
Sobremesa
Petit gateau
OU
Brownie
Endereço:
Rua Padre Chagas, 25 – Moinhos de Vento
Mais informações
Eleven Dinner Room (jantar)
Entrada
Beterraba, queijo de cabra, farofa de focaccia
OU
Cogumelos, gema curada, parmesão
Prato principal
Risoto de cordeiro, moranga tostada e agrião
OU
Spaghetti, tomate, pancetta, espinafre e pimenta calabresa
Sobremesa
Brownie, maracujá e mirtilo
OU
Creme Anglaise, frutas frescas e manjericão
Endereço:
Rua Dinarte Ribeiro , 148 – Moinhos de Vento
Mais informações
Mulligan Irish – Viva Open Mall (jantar)
Entrada
Mini porção de bolinho de queijo com salsicha bock
OU
Salada Caesar
Prato principal
Filé Camembert
OU
Entrecot Mac&Cheese
Sobremesa
Petit gateau
OU
Brownie
Endereço:
Avenida Nilo Peçanha , 3228 – Jardim Europa Shopping Viva Open Mall. Lojas 11 e 12
Mais informações
Sashiburi – Zona Sul (jantar)
Entrada
Shimeji
OU
Harumaki de legumes
Prato principal
Combinado Imperador 20 peças
OU
Teppan de salmão
Sobremesa
1 par de nutella roll
OU
1 harumaki de doce de leite
Endereço:
Rua Pereira Passos, 1089 – Vila Assunção Zona Sul
Mais informações
Benefícios Restaurant Week
O Itaú apresenta uma semana exclusiva para seus clientes! De 26 de outubro a 1º de novembro, os portadores de cartões Itaú, Itaucard, Credicard, Itaú Uniclass e Personnalité, nas modalidades crédito e débito, poderão desfrutar do cardápio Week com exclusividade. Além disso, pagamentos realizados nos smartphones via carteiras digitais (Samsung Pay e Apple Pay) terão 10% de desconto no Menu Week.
A TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas, permite que durante o festival os usuários do programa possam trocar pontos Tudo Azul por voucher digital para consumo do menu Week. Esses cupons deverão ser utilizados apenas mediante reserva no site www.restaurantweek.com.br
A Cabify também é parceira da Porto Alegre Restaurant Week e, por isso, vai disponibilizar aos novos usuários do aplicativo, a primeira corrida gratuita, limitada a R$20 de desconto, utilizando o cupom de desconto RESTAURANTWEEK2018. Além disso, quando o cliente fizer a reserva pelo site oficial do evento, ele vai receber, por e-mail, um código para ganhar desconto na corrida do aplicativo.
Social
Mais que um evento de gastronomia, a Restaurant Week já se consolidou como evento de transformação na área social, por isso que nessa edição os consumidores podem continuar fazendo o bem doando R$ 1 no valor final da conta para a Saúde Criança. A Associação Saúde Criança é um empreendimento social, que criou uma metodologia pioneira visando a reestruturar as famílias de crianças com doenças crônicas e vítimas da desigualdade social, e promover o seu autossustento. Conheça: www.saudecrianca.org.br.