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Festival Bom Gourmet Porto Alegre 2020

Começou no último dia 6 de março o Festival Bom Gourmet. A iniciativa do Jornal Gazeta do Povo, que já teve edições em Curitiba, acontece pela primeira vez em Porto Alegre. O objetivo é incentivar mais pessoas a provar o melhor da gastronomia na cidade.

Restaurantes da capital gaúcha oferecem menu completo com entrada + prato principal + sobremesa a preços promocionais. São duas faixas de preço: R$ 44 ou R$ 54 no almoço e no jantar (de acordo com o horário de funcionamento de cada casa). No valor do menu não estão inclusas bebidas e taxas de serviço.

O festival segue até o dia 29 de março.

Dá só uma olhadinha nos restaurantes e menus participantes:

Festival Bom Gourmet Porto Alegre 2020

CASA DO MARQUÊS

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Sopa de Capeletti ou Mix de folhas da horta com cebolinha e molho pesto
Prato Principal: Filé ao molho madeira com talharim de espinafre ao molho funghi ou Galeto ao primo canto
Sobremesa: Petit Gateau com calda de Chocolate

 

CHIWAWA

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Bolinho de Moqueca ou Saladinha de Lula com batata e cebola roxa
Prato Principal: Filé de Pirarucú ao molho crioulo, farofa de dendê e pirão ou Fettuccine com Camarões ao molho pesto de ervas e tomates confit
Sobremesa: Pudim de leite ou Pastel de Santa Clara

 

Churrascaria e Galeteria Komka

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ALMOÇO
R$ 44

MENU
Entrada: Polenta com Radite
Prato Principal: Galeto e spaghetti com molho pesto ou sugo ou filé de peito de frango e spaghetti com molho pesto ou sugo
Sobremesa: Sagu com creme
JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Polenta recheada e maionese
Prato Principal: Filé de Peito de Frango à milanesa e feijão mexido ou Porto à milanesa com geleia de abacaxi com pimenta e feijão mexido
Sobremesa: Papo de Anjo

 

Copacabana

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ALMOÇO
R$ 44

MENU
Entrada: Antepasto Moranês (Pão com berinjela à moda da casa, pão tostado com manteiga, queijo provolone, tomate seco e azeitonas) ou Salada de radite com bacon e provolone à milanesa 
Prato Principal: Massa tagliatelle com molho de tomate refogado, parmesão e gorgonzola, acompanhada de escalopes de filé ou Rascatelli fino com vitela assada
Sobremesa: Pudim de leite condensado ou sorvete de chocolate ou creme
JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Antepasto Moranês (Pão com berinjela à moda da casa, pão tostado com manteiga, queijo provolone, tomate seco e azeitonas) ou Salada de radite com bacon e provolone à milanesa 
Prato Principal: Massa tagliatelle com molho de tomate refogado, parmesão e gorgonzola, acompanhada de escalopes de filé ou Rascatelli fino com vitela assada
Sobremesa: Pudim de leite condensado ou sorvete de chocolate ou creme

 

Fornellone

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Salada Verão (Mix de folhas verdes, queijo feta, tomate cereja, laranja-pera, azeitonas, cebola roxa, nozes e torresmo de presunto serrano, regado ao molho de balsâmico e mel) ou Casquinha de pizza crocante acompanhada de molho tradicional da casa, molho de tomate, molho chimichurri e mostarda
Prato Principal: Spaghetti ao molho 4 queijos (Espaguete longo, iscas de filé, alho e óleo, tomate cereja e molho 4 queijos) ou Filé ao Molho Catupiry (Filé grelhado ao molho de requeijão Catupiry com tomates secos e rúcula)
Sobremesa: Bola de sorvete de creme acompanhado de calda de morango ou chocolate

 

Galangal

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Salada de manga verde no chapati
Prato Principal: Arroz frito indonésio (Prato tradicional indonésio com arroz crocante, gengibre, frango, green curry e legumes salteados em wok) ou Falso frango à xadrez (Tradicional prato chinês na versão vegetariana à base de shoyu com cogumelos e amendoim)
Sobremesa: Crumble Sensation (Farofinha crocante de cacau com doce de leite à moda indiana e morangos)

 

Gambrinus

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ALMOÇO
R$ 54,00

MENU
Entrada: Centenário bolinho de bacalhau ou tradicional pão com manteiga do Gambrinus
Prato Principal: Filé de tilápia com legumes ou filé de tilápia com molho de camarão
Sobremesa: Romeu e Julieta (queijo com goiabada) ou Pastel de Nata

 

Iaiá Bistrô

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Saladinha com manga, lâminas de tatu ao vinagrete, torradinhas, azeitonas pretas e castanha-de-caju
Prato Principal: Baião de Dois com molho picante de guariroba ou Charque ensopado com moranga cabotiá, requeijão de nata, servido com arroz branco e crocante de mandioquinha
Sobremesa: Cocada mole com sorbet de limão siciliano

 

Pobre Juan

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ALMOÇO
R$ 54

MENU
Entrada: Empanada de carne assada na parrilla com chimichurri fresco  ou Salada de folhas com tomate tostado, crispy de provolone e molho de melado
Prato Principal: Ojo del bife (corte central do bife de ancho) com purê trufado de batata, cogumelo paris tostado e farofa ou Fettuccine com ragu de linguiça e folhas de rúcula
Sobremesa: Pudim com praliné de amêndoas ou Churritos de dulce de leche

JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Empanada de carne assada na parrilla com chimichurri fresco  ou Salada de folhas com tomate tostado, crispy de provolone e molho de melado
Prato Principal: Ojo del bife (corte central do bife de ancho) com purê trufado de batata, cogumelo paris tostado e farofa ou Fettuccine com ragu de linguiça e folhas de rúcula 
Sobremesa: Pudim com praliné de amêndoas ou Churritos de dulce de leche

 

Ratskeller Baumbach

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Kässe Goulasch (Pão de queijo recheado com carne de panela) ou Salada Baumbach (Mescla de folhas, iscas de tomate seco e parmesão)
Prato Principal: Kässe krakanerwürst e deutschebratkartofeln (salsicha recheada com queijo e batata com bacon e cebola) ou Linguado Ratskeller (linguado grelhado com lâminas de amêndoas, queijo e molho branco gratinado, servido com batata-suíça
Sobremesa: Apfelstrudel (torta de maçã) com nata ou Sorvete de creme ou pistache com calda de frutas vermelhas ou chocolate

 

Sharin

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Meat Samosa (Samosa de cordeiro)
Prato Principal: Tandori Duck (Magret de pato assado no forno tandoor com batatas e molho panang) ou King Fish (Filé de peixe empanado em amido de arroz basmati ao molho de leite de coco e red curry acompanhado de arroz jasmin)
Sobremesa: Gulab Jamun do Chef (Gulab jamun com nutela e sorvete kulfi)

 

Tartoni Ristorante

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Zucchini Ripieni (Abobrinha italiana recheada com molho calabresa, pimenta vermelha e parmesão gratinado) ou Caponata (Berinjela, abobrinha, pimentões e azeitonas temperadas, acompanhada de torradinhas)
Prato Principal: Filetto Al Roti (Filé grelhado ao molho roti, temperado com ervas finas e acompanhado de batatas rústicas) ou Penne Al Salmone e Curry (Penne com cubos de salmão grelhado, ao molho béchamel com curry e folhas de rúcula polvilhadas com gergelim)
Sobremesa: Gelato Di Formaggio (Sorvete à base de cream cheese com calda de goiabada) ou Torta de Limone (Biscoito amanteigado com creme gelado de limão)

ALMOÇO
R$ 44

MENU
Entrada: Ovo frito com azeite de trufas brancas ou Minissalada Caesar de frango
Prato Principal: Espaguete ao pomodoro com almôndegas ou Saltimbocca de frango com linguini na manteiga de sálvia
Sobremesa: Brigadeiro com trufas ou cheesecake de goiabada

JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Fonduta de parmesão com ovo poché ou Carpaccio de filetto
Prato Principal: Risoto ao funghi com cubos de mignon ou Pappardelle ao ragu de linguiça
Sobremesa: Churros com doce de leite com trufas ou Cheesecake de goiabada com trufas

 

Thai Mee

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JANTAR
R$ 54,00

MENU
Entrada: Po Piah/Tod (Rolinho thai com camarão, porco, cogumelo shitake e legumes) ou Yum Gai (Folhas verdes, tomate cereja, pepino japonês, cebola roxa, castanha-de-caju tostada e molho agridoce)
Prato Principal: Kao Pad Gung/Gai/Mu (Tradicional arroz frito com camarão, frango e legumes) ou Pad Pak Ruam (Massa de arroz com legumes e molho de soja especial)
Sobremesa: Itim Gat (Sorvete artesanal de coco ou creme ou chocolate dark) ou Sangkaya (Thai pudim com leite de coco artesanal e açúcar de palmeira)

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Sobre a autora

Priscila Daniel

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